Пшеница отборная 500г

"Всем на пользу"

Масса нетто: 500г
Срок годности: 18 месяцев

Хранить в сухом прохладном месте

Сделано в России

Изготовитель: ООО "Всем на пользу", 127051, г.Москва, Малый Сухаревский пер., д. 9, стр. 1, оф. 36

Биоразлагаемая упаковка


Как прорастить пшеницу

Состав: цельные зерна пшеницы

Содержит глютен


Пищевая ценность на 100г продукта: белки 11г, жиры 2г, углеводы 58г

Энергетическая ценность на 100г продукта: 294 ккал


Как прорастить пшеницу

   Из цельных зерен пшеницы можно приготовить много традиционных блюд, например, каши, рагу, запеканки, домашний хлеб. Но в пророщенном виде она гораздо полезнее. Проростки часто употребляют в сыром виде. Для получения максимальной пользы их необходимо тщательно пережевывать до образования кашицы. Проростки добавляют в различные салаты, готовят из них живые каши, кисели. Цельнозерновой хлеб на закваске, сухие хлебцы из ростков принесут неоценимую пользу организму. Благодаря высокому содержанию клетчатки проростки пшеницы способствуют снижению веса.

 В сыроедении пророщенная пшеница является ценным составляющим живого хлеба, живых каш, всевозможных коктейлей.

   Ростки пшеницы применяются в домашней косметике в составе масок и скрабов для лица.

   Не стоит кушать слишком много этого продукта из-за содержания в ним лектинов, для здорового питания достаточно 100г пророщенных зерен в день.Особенно не следует злоупотреблять ростками пшеницы беременным женщинам, не вводите их в рацион детей до 12 лет. Не надо употреблять ростки после операций, при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язве желудка. Тем, у кого аллергия на глютен, пшеница противопоказана, но стоит обратить внимание на зеленую гречку, бобовые,  семена  для проращивания.

Как прорастить пшеницу

   Общеизвестно, что в цельных зернах пшеницы содержатся микроэлементы, жизненно необходимые человеку. В процессе прорастания количество питательных веществ в зернах увеличивается многократно. Поэтому проростки являются ценнейшим продуктом питания. Они богаты ферментами, столь необходимыми для нормального функционирования организма, которых мало в пище, приготовленной термически. Наибольшая концентрация питательных веществ достигается, когда длина ростка составляет 2-3 мм. В проростках пшеницы содержится большое количество ферментов, витаминов, минералов, аминокислот, антиоксидантов, способствующих очищению и омоложению организма, клетчатки, которая улучшает работу кишечника, помогает сбросить лишний вес. Употребление пророщенной пшеницы благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи и волос.

   Но не следует злоупотреблять этим продуктом, т.к в нем содержится лектин - вещество, которое взаимодействует с молекулами сахаров и "склеивает" их. В больших дозах лектин может оказать негативное влияние на организм, поэтому для здорового питания вполне достаточно 50-100 г живых проростов в день на завтрак. Термической обработкой или ферментацией (брожением) можно существенно снизить или убрать воздействие лектина на организм.

Как прорастить пшеницу

   

У этого товара еще нет отзывов.