Гречка зеленая 500г

Цельные зерна гречихи для полезных каш и для проращивания.

"Всем на пользу"

Масса нетто: 500г

Срок годности: 12 месяцев

Хранить в сухом прохладном месте

Сделано в России

Изготовитель: ООО "Всем на пользу", 127051, г.Москва, Малый Сухаревский пер., д. 9, стр. 1, оф. 36

Адрес производства:107497 г. Москва, ул. Иркутская, д.11, к. 4

Биоразлагаемая упаковка

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 12,9-15,2г, жиры 2,5-3,1г, сахара 2,1-2,6г, крахмал около 70%, клетчатка 1,12-1,32г, зольные элементы 2,0-2,2г

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 320 ккал

     Из зеленой гречки можно готовить каши, подавать ее на гарнир, но все же, если хотите получить максимум пользы, прорастите ее. Пророщенную зеленую гречку лучше всего употреблять в сыром виде. Зерна мягкие, нежные, с легким ореховым вкусом. Пережевывайте их тщательно до состояния кашицы, чтобы лучше усвоились все питательные вещества.

   Можно добавлять пророщенную гречку в салаты, готовить из нее зеленые коктейли. Очень полезна живая каша, живой хлеб, хлебцы из проростков. Ростки гречки используют при приготовлении домашних сладостей, например, конфет.

   В каком бы виде Вы ни кушали зеленую гречку, она, несомненно, принесет Вам пользу, улучшит самочувствие и наполнит энергией!

    Зеленая гречка является, поистине, уникальным продуктом с идеально сбалансированным биохимическим составом.  Это прекрасный диетический продукт, богатый кальцием, железом, калием, фосфором, магнием, витаминами В1, В2, В3, В6, Е. В ней содержится рутин, который необходим для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.  Этот злак богат клетчаткой, о неоспоримой пользе которой известно всем. В гречихе не содержится глютен, она не вызывает аллергии. Отличительной особенностью гречки является то, что белок, содержащийся в ней, отлично растворяется и усваивается, он способен заменить белок животный, что очень важно для приверженцев вегетарианского питания. На полях гречиху не обрабатывают химикатами, она не нуждается в подкормке, т.к. это растение никогда не болеет и отличается хорошей всхожестью. Наибольшую пользу приносят организму пророщенные зерна, т.к. в процессе прорастания количество витаминов и минералов, содержащихся в них, увеличивается в несколько раз. 

   Процесс проращивания довольно прост. Нужно промыть гречку, удалить всплывшие зерна, затем залить ее водой и оставить для набухания на 1,5-2 часа. Потом слить воду, зерна промыть и накрыть влажной, сложенной в 2-3 слоя, марлей. Через 18-20 часов появятся ростки. За это время зерна нужно несколько раз промыть в воде, т.к. в процессе прорастания гречка выделяет слизь. Хранить проростки необходимо в холодильнике. Перед употреблением тщательно промыть водой. Наибольшую пользу приносят зерна с ростком 2-3 мм.

У этого товара еще нет отзывов.