Чечевица зеленая 400г

Цельная чечевица для полезных каш и для проращивания

"Всем на пользу"

Масса нетто: 400г

Срок годности: 18 месяцев

Хранить в сухом прохладном месте

Сделано в России

Изготовитель: ООО "Всем на пользу", 127051, г.Москва, Малый Сухаревский пер., д. 9, стр. 1, оф. 36

Адрес производства:107497 г. Москва, ул. Иркутская, д.11, к. 4

Биоразлагаемая упаковка

Пищевая ценность на 100г продукта: белки 24,3г, жиры 1,9г, углеводы 48,8 г

Энергетическая ценность на 100г продукта: 297 ккал

  Чечевица нашла широкое применение в кулинарии. Из нее готовят вкусные каши, супы, котлеты, гарниры. Существует множество рецептов вкусных блюд из чечевицы с овощами, грибами, мясом, курицей. В пророщенном виде чечевица - самостоятельное, очень полезное кушанье, ее ростки сочные, нежные, немного сладковатые, похожие по вкусу на молодой зеленый горошек, их хорошо добавлять в салаты, овощные и мясные блюда.

 В народной медицине для лечения отравлений, запоров, ожирения, атеросклероза и других заболеваний при отсутствии противопоказаний используют отвары и настои из чечевицы. 


Как прорастить чечевицу

 Промойте зерна, разложите их  в один слой, залейте водой комнатной температуры, так, чтобы вода была выше чечевицы на несколько миллиметров, и оставьте на 10 часов. Затем слейте воду, промойте зерна в дуршлаге, разложите в один слой и накройте льняной или хлопковой тканью. Через сутки появятся ростки, за это время необходимо промыть чечевицу 2-3 раза. Храните проростки в холодильнике. Перед употреблением обязательно промывайте, делайте это осторожно, лучше в дуршлаге, чтобы не повредить нежные ростки.


   В сухих семенах растений содержатся вещества, называемые ингибиторами, которые подавляют деятельность ферментов. Они призваны защищать семена, сохранять их до того времени, когда придет пора прорастать, Нейтрализовать ингибиторы можно либо длительной варкой, либо проращиванием. Но варка разрушает также и полезные вещества, поэтому именно проращивание зерен является лучшим способом уничтожить тормозящие пищеварение ингибиторы и запустить процесс формирования ферментов, способствующих превращению белков, жиров и углеводов в формы, легко усваиваемые организмом. 

   В проростках некоторых бобовых культур еще может содержаться небольшое количество вредных веществ, поэтому перед употреблением их необходимо опустить в кипящую воду на короткое время. Чечевица лишена этого недостатка, ее проростки можно есть в сыром виде. Они сочные, приятные на вкус, напоминают свежий зеленый горошек.

   Употребление ростков чечевицы является хорошей профилактикой простудных заболеваний, способствует укреплению иммунитета, повышает уровень гемоглобина, нормализует содержание сахара в крови. Проростки рекомендуются для профилактики заболеваний дыхательных путей, для нормализации работы пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы. Они содержат витамины, антиоксиданты, являются источником ценного белка, в них много магния, железа, цинка, селена и других необходимых организму веществ.

 

У этого товара еще нет отзывов.